不知不觉,2018年12月份的英语四级已经进入冲刺阶段,你有信心吗?为了帮助广大的考生们备考复习,小编整理了四级真题的相关信息。今天一起再来回顾一下吧!预祝大家都能顺利通过考试。

Directions: There are 30 incomplete sentences in this part. For each sentence there are four choices marked A), B), C) and D). Choose the ONE answer that best completes the sentence. Then mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center.

? ? ? ?41.The British Library____ the right to a free copy of every new book published in the United Kingdom.

  A) contains B) retires

  C) retains D) conveys

  42.The secretary____ the foreign minister____ an interview he was to give that afternoon.

  A) reminded … of

  B) reassured…about

  C) consulted…about

  D) questioned…to

  43. The way other people behave towards us influences how we____ ourselves.

  A) conceive of B) consist of

  C) confront with D) conform to

  44. I suppose some people create an idea of who they want to be and, they ____ it____.A) work…over B) bear…out

  C) live…out D) get… over

  45.With the economy of the country growing strong, the____ mood is one of optimism .A) presiding B) circulating

  C) floating D) prevailing

  46. These technological advances in communication have____ the way people do business.

  A) revolted B) represented

  C) adopted D) transformed

  47. The workers of the textile mill ____ that trade union leaders be elected from the workshops .

  A) urged B) related C) combated D) adapted

  48. It is a____ of our company to give refunds if goods are faulty.

  A) policy B) discipline C) decision D) determination

  49. ____ friends helped him to get appointed ambassador to France .

  A) Efficient B) Influential C) Impressive D) Effective

  50.Their ambitious schemes for making money quickly____.

  A) took a chance

  B) came to nothing

  C) went into action

  D) got to the point

【参考答案】??

41.【答案】C。【译文】英国图书馆保留有在英国出版的每一种书的一本免费书。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。【详细解答】contain是及物动词,意思是"包括,包含";retire是不及物动词,意思是"撤退,退休";retain是及物动词,意思是"保持,保留,留有";convey是不及物动词,意思是"传达,传递"。结合整句话的意思和结构,我们可知只有retain才能与right搭配。故本题的正确答案选C。

42. 【答案】A。【译文】秘书提醒外交部长他将在当天下午参加一个会谈。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个动词短语的区别。【详细解答】 remind of的意思是"提醒某人某事";reassure about的意思是"使确信";consult about的意思是"咨询某事";question to没有这个结构。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。

43. 【答案】A。【译文】别人对待我们的行为方式影响着我们如何认识自己。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近动词结构的区别。【详细解答】conceive of的意思是"认为,以为,想象";consist of的意思是"包括,包含";confront with的意思是"使某人面对";conform to的意思是"遵守,遵从,与…相一致"。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是A。

44. 【答案】B。【译文】我认为有些人想象自己成为什么样的人,而且他们证明了这一点。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义动词短语的区别。【详细解答】work...over的意思是"彻底查";bear...out的意思是"证明…,证实";live...out的意思是"活过…,度过…,熬过;不在工作处住,通勤";get...over的意思是"爬过,越过;克服,超越;淡忘,恢复;知道相信"。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。

45. 【答案】D。【译文】随着这个国家的经济变得越来越强大,普遍的情绪里满是乐观。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义动词的区别。【详细解答】preside的意思是"主宰,主理";circulate的意思是"循环,周流";float的意思是"漂浮";prevail的意思是"遍布,普遍,到处"。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是D。

46. 【答案】D。【译文】在通讯领域里的这些技术革新改变了人们做事的方式。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。【详细解答】 revolted是不及物动词,意思是"反叛,造反,反抗";represent是及物动词,意思是"代表";adopt是及物动词,意思是"采用,采纳";transform是及物动词,意思是"改变,改动,更改"。根据我们的常识判断,我们也知道只有transform才能与way搭配。故本题的正确答案选D。

47. 【答案】A。【译文】纺织厂的工人们要求工会领导要从车间选出。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这几个近义动词的区别。【详细解答】urge 是及物动词,意思是"要求";relate是及物动词,意思是"把…与…相关";combat是及物动词,意思是"向…宣战";adapt是及物动词,意思是"改变"。在这四个选项中,只有urge后面的宾语从句中的谓语动词能用动词原形来表示虚拟语气。故本题的正确答案选A。

48. 【答案】B。【译文】我们公司的规矩是:如果货物有问题,给予补偿。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义名词的区别。【详细解答】 policy的意思是"政策",是一个比较正式的单词,一般指的是国家的政策;discipline的意思是"规矩,要求",一般指某一机构的要求和策略;decision的意思是"决定,决心",一般指会议的决定;determination的意思是"坚决,决心"。结合整句话的意思,我们可知本题的正确答案是B。

49. 【答案】B。【译文】那些有影响力的朋友们帮助他被任命为驻法国大使。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个近义形容词的在意思上的区别。【详细解答】Efficient的意思是"效率高的";Influential的意思是"有影响的,有影响力的";Impressive的意思是"印象深的";Effective的意思是"有效的"。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。

50. 【答案】B。【译文】他们想迅速致富的野心勃勃的计划很快就化为泡影了。【试题分析】词语辨析题,要求学生能够辨认出这四个形近短词在意思上的区别。【详细解答】took a chance的意思是"抓住机会";came to nothing的意思是"化为泡影";went into action的意思是"开始行动";got to the point的意思是"适当地,得要领地"。根据整句话的意思和搭配判断,我们可知本题的正确答案是B。

好了,以上是小编整理的英语四级真题的选词填空部分(不含听力与作文)。阅读是英语四级考试中很重要的一部分,大家一定要重视起来。如果自学吃力,不妨试试专业老师的指导,早日拿下四级。

备考课程推荐:【Uni智能】大学英语四级高效备考班